В РЦНК прошел вечер памяти к 10-летию бесланской трагедии

Дети Осетинской общины со снимками, повествующими о бесланской трагеди
Многие присутствующие не могли сдержать слез
Белые шары в небе - в память о погибших детях
В. Рыбицкий и Н.А. Мухметшина на «Часе памяти»
Звучит «Аве, Мария»
3 сентября в Российском центре науки и культуры состоялся вечер памяти, приуроченный к 10-й годовщине трагических событий в Беслане.  
Мероприятие было подготовлено РЦНК при взаимодействии с Общиной осетин Республики Молдова. 
«Вместе с вами, братья осетины, вся Россия плачет и скорбит» - эти поэтические строки можно назвать лейтмотивом всего «Часа памяти».
Ведущий вечера – куратор образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий – рассказал о том, что вместе со всем миром Беслану сопереживала и Молдавия. Это и курсы психологической реабилитации для бесланских школьников, и благотворительные аукционы, и участие в автопробеге «Ради жизни», проходившем в России и странах СНГ, и закладка  Аллеи памяти жертв теракта, куда легли горсти земли, привезенной из Беслана.
На протяжении всего вечера звучали стихи, посвященные жертвам бесланской трагедии, музыкальные произведения, демонстрировались кадры из документального фильма российского кинематографиста Вадима Цаликова «Беслан. Память». Собравшиеся не могли без слез смотреть фотохронику событий десятилетней давности. 
«Несмотря на то, что прошло уже десять лет, эта трагедия – не заживаемая рана для всех нас, и мы должны хранить память о ней вечно», - сказала председатель Общины осетин Молдавии Светлана Джиоева.
В память о погибших в небо были выпущены белые шары.
Вместе с членами осетинской общины скорбный час разделили супруга посла России Наиля Ахтамовна Мухметшина, руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий, соотечественники, общественные деятели.